亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

旅游与公共管理系学生党支部召开2023年度专题组织生活会暨民主评议党员会

发布者:汪青发布时间:2024-01-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步严肃党内政治生活,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,119日,旅游与公共管理系学生党支部以线上线下形式召开2023年度专题组织生活会并开展民主评议党员学生支部书记倪洁主持会议,系党总支统战委员叶茂列席会议并作指导

会上学生党支部组织全体党员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《党章》《新形势下党内政治生活的若干准则》。

倪洁同志代表学生支部班子作对照检查,支部书记和班子成员依次作对照检查。随后,支部党员们紧紧围绕主题,结合个人学习工作实际依次进行剖析,并积极接受其他党员的批评意见。同时,预备党员代表们根据近期自己的情况,也进行了批评和自我批评,并接受其他党员代表的意见。最后,全体党员根据汇报情况,结合参评党员日常工作、学习、思想表现对全体党员进行了民主测评。

叶茂指出,学生党支部高度重视此次组织生活会,会前工作准备充分细致,会议组织流程规范;全体党员同志检视问题全面,剖析根源深刻,整改方向明确,改进措施具体;组织生活会开展及时有效,达到了增强党员凝聚力、促进支部发展的目的。

他对全体党员同志提出四点要求:一是强化党建引领,深化理论学习;二是突出责任担当,引领争先竞位;三是坚持立德树人,服务学校发展;四是结合个人成长,服务学生发展。

(撰稿:陈硕  核稿:汪庭才、倪洁)