亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

滴水之恩,涌泉相报 ——旅游与公共管理系2022-2023学年江氏涓流继学助学金获得者孙桂芳事迹材料

发布者:汪青发布时间:2023-12-25浏览次数:12

(孙桂芳 高21旅游班)

    个人简介:

    孙桂芳,女,汉族,出生于20031月,共青团员,于2021年入学亚洲必赢测试路线,目前就读于旅游与公共管理系2021级旅游管理班,在大学期间担任学习委员一职。20236月,荣获校“优秀团员”称号。

    事迹材料:

收拾行囊,怀揣着梦想,我来到了亚洲必赢测试路线。首先,我非常感谢江海鲲先生和学校的各位领导、老师对我们这些贫困学生的关注,并给予我们实际的帮助。非常感谢您们对我们贫困生的关注和爱护,对我们学习的鼓励和支持,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识,在学校专心的追求自己的梦想,努力实现自己的理想。

然而,微薄的家庭收入却无法承担我的学费和生活费等费用。这无疑又给父母带来了更沉重的负担!我的心里也一直为此担忧,担心日渐年迈的双亲为了给我们创造良好的生活学习条件而更加不顾一切的辛劳付出!可怜天下父母心!我也希望能尽自己的努力尽量的为父母分忧。父母不仅要承担我的生活费和学费,还要照顾家中生病的爷爷奶奶和外祖母,生活开销大,经济负担重。在家里经济紧张的时刻,江氏助学金的发放犹如久旱甘露般的清凉。当我得知自己获得助学金时,我的心里升起无限的希望与喜悦,我明显感觉自己都舒了口气,同时,我也不得不为我的家人感到欣慰。真的,感谢你们,感谢你们给予我的援助,不仅极大的减轻了家人的负担,也让我能够更好的继续深造学习!

贫穷,绝不是一个人的资本,受资助也不是什么值得炫耀的事情,但我也没感到一丝的自卑,相反,我觉得自己由助学金收获了很多,真的,助学金给予我的是一笔巨大的财富,而不仅仅是金钱上的资助。这笔助学金,让我了解到我们的江老校长刻苦,勇敢,博学的精神品质,即使是跨专业教学,也可以带领同学们取得非同凡响的成绩;对同学的关切,对自己的学生就像自己的孩子一样,深受大家的敬仰和爱戴。我想,这也是江先生想通过这笔助学金向同学们所传递的价值观,当然,我也会尽我所能,向江老校长学习,严于律己,刻苦努力!

我异常珍惜上大学的机会。俗话说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见彩虹?大学是人生的关键阶段,因为进入大学的我们终于放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣,这也是我离开家庭生活,第一次独立参与团体和半社会生活。此时我不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时来亲身实践,同样这也是我一生中最后一次有机会系统地接受教育,也是我最后一次能够全身心地建立我的基础知识,为以后的社会生活奠定良好的知识基础。进校以来在学习上我从未懈怠,我深知学习的重要性。在大学三年的学习中,我担任班委,认真负责;参加活动,积极团结班级同学,活跃班级气氛;在学习上也取得了专业课班级第一,综合素质在班级前三的好成绩。大学的时代是学习现代科学知识的黄金时期,自获得江氏涓流继学助学金后,我能够把它用到实处,如买自己所需的书籍和用作伙食费等。有了这些帮助,减轻了我许多压力,也减轻了家庭的压力。让我一心一意地投入到学习中去,为我的梦想打拼,能好好利用大学的宝贵时光,学到扎实的知识,掌握真正的本领,为以后所在的岗位有所贡献,有所成就。

如果生活是一首充满诗情画意地诗,感恩之中心则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海感恩之心则是海中最美的浪花。再次深深的感谢江先生、学校及各位关心和支持我们贫困生的各位领导、老师,因为有了你们的相伴,让我实现了大学梦;因为有了你们的相伴,让我明白了前途是光明,生活还是有希望;因为有了你们的相伴,我前行的道路更加宽广;因为有了你们的相伴,我的心灵不再无助。

最后,得到了这次助学金,我要更加努力学习,绝不辜负党和国家,以及学校的领导和老师对我们的期望!再次争取优秀的成绩!

    师长点评(辅导员高闽

    该生学习态度端正,成绩优异,综合素质良好。作为班委的一份子,积极配合老师工作,服务同学,与同学关系融洽。生活中,勤俭节约,为人诚恳,能吃苦耐劳,是一名德智体美劳全面发展的好学生。