亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​校党委理论学习中心组召开2024年第七次集中学习会

来源:办公室发布时间:2024-05-13浏览次数:156

5月10日,校党委理论学习中心组召开2024年第七次集中学习会,集体学习了习近平总书记论民族和宗教工作重要思想、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会重要精神、习近平总书记《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》重要思想、习近平总书记寄语新时代青年重要思想、《中华人民共和国宪法》以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议由党委书记王子龙主持,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议认为,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是“两个结合”在统战工作、民族工作领域的重大成果,是我们做好新时代民族工作的根本遵循。

会议强调,要切实加强党的领导,强化机制保障、责任落实、力量支撑,构建校党委统一领导、组织人事部门牵头协调、各部门通力合作、各系部共同参与的新时代党的民族工作格局,不断凝聚做好民族工作强大合力。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会重要讲话精神,结合高等教育发展趋势、学校发展定位等实际情况,深度融入共建“一带一路”,更好统筹发展和安全、开放和稳定,促进高质量发展重点任务落地见效。

会议强调,要坚持党对工会的全面领导,任何时候、任何情况下都不能动摇、不能偏离。要注重发挥学校工会组织作用,促进创造性开展工作,充分调动全校广大教职工的积极性、主动性、创造性,为学校高质量发展保驾护航。

会议指出,学校要继续坚持育人与育才相结合,找准工作着力点,分析把握当代青年的成长规律,积极探索“大思政”格局下高校青年工作的教育及宣传模式,锻造过硬团干部和团员队伍,着力当好党的忠实助手和可靠后备军。

会议强调,全校党员领导干部要发挥在尊规学规守规用规、尊法学法守法用法方面的带头作用,牢固树立法律意识,更加自觉地学习党内法规,用党章党规党纪约束自己的一言一行。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持高标准学习、严要求落实,把学习贯彻《条例》与强化政治监督、做实日常监督、持续纠治“四风”、切实解决师生反映强烈突出问题等重点工作任务相结合,全面理解掌握党的纪律建设最新成果,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议期间校党委副书记、纪委书记张敏丽,校党委委员、宣传部长伍建强分别作了党纪教育学习心得体会交流研讨。

(撰稿:刘成龙 核稿:陶家韵)

上一篇:下一篇:
返回原图
/