亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​校党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习会

来源:办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:125

3月27日,校党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习会,集体学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作序重要思想、习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议精神、习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要思想、《中国共产党机构编制工作条例》等内容。

会议由党委书记王子龙主持,学校党委理论学习中心组成员参加学习。

会议指出,总书记在序言中对全国广大干部学好用好新时代党的创新理论和实践成果提出明确要求、作出科学指引,必将激励和鼓舞广大干部加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以新时代党的创新理论武装自己,用忠诚干净担当的实际行动,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为学校教学管理工作的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,做到知其言知其义、知其然知其所以然,真正做到理论联系实践,全面提升学校各方面管理能力。

会议指出,全校上下要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神,把思想和行动统一到党中央的重大改革部署上来,紧密结合学校发展实际,及早思考谋划解决学校发展进程中重大改革任务。

会议要求,要进一步完善校园安全工作机制,推动形成隐患排查、风险识别、监测预警、及时处置闭环管理,做到预防在先、发现在早、处置在小,有效防范化解校园安全风险,筑牢安全底板,守牢安全底线。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把新时代党的伟大自我革命进行到底。

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》是第一部全方位规范党领导机构编制工作的专门法规,是新时代机构编制工作的“基本法”,具有很强的政治性和权威性。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则、推进机构编制法定化、提升机构编制工作服务大局能力,具有十分重要的意义。

会议强调,学校各部门要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,深刻领会精神实质,精准把握具体要求,严格落实规定步骤,自觉维护《条例》的权威性和严肃性。要管住用好、科学调配校内编制资源,不断激发干部干事创业的内生动力,为学校高质量发展大局提供有力的机构编制保障。

会议还传达学习了全市宣传部长会议、组织部长会议和统战部长会议精神等内容。

(撰稿:刘成龙 核稿:伍建强)


上一篇:下一篇:
返回原图
/