亚洲必赢测试路线-首页(欢迎您!)

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学校举行主题教育读书班交流研讨会暨结班式

来源:组织人事处发布时间:2023-11-13浏览次数:83

11月10日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第三期)交流研讨会暨结班式在明德楼第六会议室举行。校党委书记王子龙同志主持会议并作总结讲话,校党委班子成员、县处级以上领导干部、各基层党总支书记参加。

会上,党委班子成员结合学习情况和工作实际,作现场交流发言,其他学员作书面交流发言。

王子龙作读书班总结讲话。他指出,此次主题教育读书班紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,主题鲜明、内容丰富、形式多样、纪律严明,是一次触及灵魂的思想淬炼,是一次生动深刻的政治历练,也是一次思想和工作的深入交流。通过一周的专题读书班学习,大家进一步提高了政治站位与理论修养,提升了工作能力与服务水平,强化了工作作风与行动自觉,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的预期效果。

王子龙强调,读书班虽然告一段落,但理论学习永无止境。并就运用好读书班的成效,扎实做好学校主题教育工作提出三点要求:一是要继续加强理论学习,坚持将理论学习贯穿主题教育始终,学深悟透,真正做到入脑入心,真信真用。继续坚持读原著学原文悟原理,常学常思,学深悟透,持续加强党的创新理论武装,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想、精髓要义、实践要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为崇高的精神境界与价值追求,为民造福的宗旨,干事创业的能力本领以及从严从实的过硬作风,真正做到入脑入心,真信真用。二是要坚持问题导向,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,着力破解发展难题。全体党员干部要坚持问题导向,聚焦学校改革所急、发展所需、师生所盼,在前期深入调研的基础上,对准问题,谋实对策,不断提高自我攻坚克难的魄力、科学决策的能力、干事创业的本领,落实落细“我为师生办实事”,切实解决广大师生急难愁盼,着力破解发展难题。三是要坚持主题教育与高质量发展相结合,真抓实干建新功。全体党员干部要进一步发挥好“关键少数”作用,以上率下,做好示范,坚持将主题教育同全面贯彻党的教育方针、加强和改进大学生思想政治工作、师德师风建设、学校“教诊改”工作、落实国家“双高”建设、职业教育建设改革、提高人才培养质量等相结合起来,自觉将这次读书班的学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,切实推动主题教育往心里走、往深里走、往实处走。

撰稿:组织人事处 倪洁 核稿:程小娟)


上一篇:下一篇:
返回原图
/